Trabajar en comunicaci?n es como ser pastelero. Tu cliente y el espectador aprecia la tarta por los decorados, por su presentaci?n. Y la compran por este motivo. Cuando la prueban diran que sosa o que rica o que dulce o que suave. Pero percibir?n s?lo el resultado final. Rara vez aprecian los ingredientes y menos a?n las horas de cocina. Esto es as? y es hasta deseable.

Sin embargo, el pastelero nunca debe caer en ese error de percepci?n. Valorar el trabajo del equipo por los adornos o la presentaci?n obviando los ingredientes y las horas de cocina es un grave error estrat?gico.

Cuando dise?as estrategias de comunicaci?n sabes que sabor deseas alcanzar, que aspecto debe tener la tarta. Es el objetivo. Y para ello manipulas los ingredientes con conocimiento, experiencia y aprendizaje continuo. Los ingredientes son el verdadero secreto del ?xito final. Los adornos dan relevancia y cumplen la funci?n de atraer al comprador. El sabor es lo que genera la reputaci?n y ?sta da paso a la fidelidad.

En NexGlobal.es pensamos y actuamos as?. O nos esforzamos en que as? sea. Cada d?a.

Julio de la Rosa

Julio de la Rosa

Prensa, Eventos y Socio Co-Fundador at NexGlobal
Apasionado de la comunicación y las personas, mi hábitat natural es trabajar rodeado de ellas, eterno radioaficionado, EA8BVF, descubro en las redes sociales un sitio donde seguir comunicando.

Buscaba un lugar dónde hacer lo que más me gusta; antes fotógrafo, comercial, vendedor, técnico y siempre autodidacta, siempre persiguiendo otras experiencias, voluntario para cualquier proyecto apasionante. Me formé en protocolo y comunicación. En Nex he encontrado ese lugar, aporto optimismo a mis compañeros y a todo el que se acerca a nosotros, he de reconocer que me gusta.

Siempre incansable, llego a parecer una navaja suiza, con una solución para todo o casi todo.
Julio de la Rosa
Usamos cookies, propias y de terceros con el fin de analizar y gestionar sus preferencias en nuestra web. Si continua navegando acepta su instalación. Más información ACEPTAR
Aviso de cookies